Кроты — это что-то, на мой взгляд, летнее и очень дачное. А вы пробовали собирать кротов? Причем еще и получая от этого удовольствие. 🙂 Оказывается, в настольных играх всё возможно.
Некоторое время назад я уже рассказывала о похожей игре «Скоростные колпачки«. Чем же сходны и чем отличаются эти две игры? Давайте посмотрим.
Обратная сторона коробки, стандартный кладезь информации.
Игра для 2-х игроков от 3-х лет.
Кто быстрее соберет колпачки в нужной последовательности? Тот, кто быстрее соображает и ловчее работает руками.
Содержимое коробки. Картонные вкладыши фиксируют пластмассовые компоненты игры.
Итак, в наборе два комплекта ярких стаканчиков, по 6 цветов и соответственно 6 штук каждый. Два молоточка-собиралки. И одна стоп-звездочка, завершающая собранную последовательность.
Стаканчики очень небольшие по размеру.
Правила просты и понятны. Нужно собрать последовательность из стаканчиков в том порядке, который указан на карточках, сверху вниз. Собрали всю последовательность — ударяем по стаканчику со звездочкой. Если собрал первым и всё правильно — забираешь карточку себе. Игрок, первым собравший 5 карточек, выигрывает.
А вот и полоски карточек с заданиями рубашкой вверх.
Их всего 20 штук в наборе. Кроты расположены в разном порядке.
Тут представлены не все возможные варианты размещения кротов, с точки зрения математики, иначе их было бы 720, а не просто 20. 🙂 Ну да не это главное. Особенно в детской игре.
Конечно же, попробовали мы поиграть в кротов. Скажу сразу, что неожиданно понравилось больше, чем «Скоростные колпачки«…
Итак, плюсы «кротов».
1. Однозначно определяется победитель. В скоростных колпачках можно было дотянуться до кнопки звонка одновременно и потом долго спорить, кому же по праву принадлежит карта (мы, конечно, не спорили, всё решалось мирно и в пользу детей 🙂 ). А здесь стоп-звёздочка либо у тебя под колпаком, либо у противника. Третьего варианта быть не может. Никаким образом.
2. Карточки однотипны, различаются лишь порядком расположения цветных кротиков. В самом начале кажется, что это скучно, но потом понимаешь, что скучно не тут, а наоборот, при игре в скоростные колпачки, так как там все эти карты с изюминками в рисунках уже давно примелькались, известны и вполне успели наскучить. В «кротах» же карты воспринимаются именно как последовательность заданий, не более.
3. Больше стаканчиков. То есть последовательности стали длиннее, поэтому играть интереснее и чуть сложнее.
4. Цена «кротов». Она раза в три ниже, чем цена набора колпачков.
Недостаток у кротов единственный — одновременно охотиться за разноцветными стаканчиками могут всего два игрока. Впрочем, этот недостаток легко преодолевается покупкой еще одного игрового комплекта. Из второго комплекта убираете лишнюю стоп-звездочку и, вуаля! В игре могут принимать участие уже 4 игрока, так как у каждого есть по персональному молоточку и набору стаканчиков. Можно даже перемешать карточки из двух наборов, заданий будет больше, а повторяемости их почти никто и не заметит. 🙂 Особенно, если хорошо перемешать. 🙂
А приобрести игру для веселого собирания кротов можно, например, в Озоне.
![]() |
Настольная игра «Собери кротов» |
P.S. Еще больше настольных игр (с описанием, правилами и впечатлениями) в таблице настольных игр Игрудома.