По уссурийскому краю.

Издательство РуДа продолжает замечательную серию «Тропою храбрых» книгой Владимира Арсеньева «По уссурийскому краю» (ранее я рассказывала про книги Владимира Обручева из этой же серии).

В основу повести лёг путевой дневник и географическое описание пройденных маршрутов путешествия 1906 года в горную область Сихотэ-Алинь.

Читать далее По уссурийскому краю.

Заяц на взлётной полосе.

Очаровательный большеглазый и наивный заяц на взлётной полосе, нарисованный на обложке, обещал, как мне показалось вначале, лёгкое и интересное чтение.

Заяц на взлётной полосе

Однако на деле всё оказалось немного по-другому.

Читать далее Заяц на взлётной полосе.

Детская серия издательства Время.

Недавно обнаружила, что издательство Время, оказывается, выпускает не только интереснейшие книги для взрослых и подростков. В ассортименте издательства появились книги для детсадовцев и младших школьников!

Книги получились уютного и удобного формата, с симпатичными иллюстрациями. И, конечно, с великолепным содержанием.

Читать далее Детская серия издательства Время.

Наследники Триглава.

Магическое фэнтези с элементами стимпанка — эта гремучая смесь не что иное, как первая книга «Наследники Триглава» из нового книжного цикла от Игоря Свинина.

Наследники Триглава

Читать далее Наследники Триглава.

Детективы братья Харди.

Довольно безобидная и в меру увлекательная детская детективная серия для тех, кому «12+».

Главным героям Фрэнку и Джо Харди восемнадцать и семнадцать лет соответственно. Они учатся в старших классах бейпортской школы, гоняют на мотоциклах и мечтают стать такими же известными частными детективами, как их отец.

Читать далее Детективы братья Харди.

Лось на диване, верветка на печи.

Это книга-настроение. Она полна неторопливых наблюдений и удивительной душевной теплоты.

Лось на диване

Читать далее Лось на диване, верветка на печи.

Оберег рыжего разбойника.

И снова книга Феликса Маляренко (про его «Суворовца Соболева» я вам недавно рассказывала). Только на этот раз не быль, а сказка. «Оберег рыжего разбойника».

Читать далее Оберег рыжего разбойника.

Суворовец Соболев, стать в строй!

На книгу Феликса Маляренко «Суворовец Соболев, стать в строй!» я обратила внимание из-за рисунка на обложке: мальчишка в форменной шинели, с по-детски круглой головой на тоненькой шее, широким размашистым шагом, почти бегом, торопится догнать своих товарищей, которые уже давным-давно стоят в этом самом строю.

Рисунок получился лаконичный, динамичный, забавный и нежный одновременно.

Читать далее Суворовец Соболев, стать в строй!

Мия.

Тамара Михеева, «Мия».

Это, пожалуй, одна из немногих книг, которую захотелось перечитать сразу же после того, как была перевернута последняя страница.

Читать далее Мия.

Сказки народов мира Бориса Акунина.

Под этой необычной и стильной обложкой, старинной и потертой, с «огненным» взглядом дракона, собраны девять довольно неожиданных авторских сказок Бориса Акунина, стилизованных под сказки разных народов мира.

Сюжет одной истории плавно перетекает в другую. Читатели словно путешествуют по всему миру, знакомясь с местными колоритными традициями, попутно размышляя о добре и зле, о верности и чести.

Читать далее Сказки народов мира Бориса Акунина.