Голос. Дети.

Регулярно смотрим с дочками программу «Голос. Дети.» Болеем за многих участников.

На прошлой неделе выступала команда Максима Фадеева. Одна из троек исполнила песню «Не забывай».

Конечно, невозможно было не сравнить детское исполнение с пением Юли Савичевой. Клип нашли, полюбовались.

Читать далее Голос. Дети.

Сергей Никитин.

Вместе с младшей дочкой недавно наткнулись в сети на видео с песней моих любимых бардов Татьяны и Сергея Никитиных.

Ей очень понравилось. А мне и подавно. :) Мы сразу нашли еще много-много всего и скопировали несколько избранных видео сюда.

Давайте слушать вместе.

Читать далее Сергей Никитин.

Happy New Year!

В этот раз в новогоднюю ночь по телевизору совершенно нечего было смотреть и слушать… Раньше как-то всегда находилось «по ящику» что-то интересное. Музыка, фильмы, артисты, концерты. А сейчас ни один канал не поднял настроение. Вроде и музыка, но уже не та…

В результате мы с детьми смотрели какой-то из детских каналов (переключали по кругу свои 40 с лишним спутниковых и зависли только на нем одном). Похоже, я окончательно и бесповоротно впала в детство. :)

Показывали нам красивые и яркие детские выступления (танцы, песни), встречи с интересными авторами (Георгиев, Бородицкая и др.) и даже фокусы. Папа наш провел мастер-класс с нами на тему «надо внимательнее смотреть и все сами поймете» (как сложенную в мелкий квадратик купюру вытаскивают из только что разрезанного мандарина).

Но музыки все-таки просит душа! Есть, оказывается, несколько мелодий, которые навевают новогоднее настроение (убедилась в этом, наткнувшись на подборочку в интернете). Решила и у себя разместить несколько своих самых-самых любимых песен.

Читать далее Happy New Year!

«Полетели в колыбели».

Младшая дочь сейчас как раз вошла в тот возраст, когда ребенка совершенно невозможно просто взять и уложить спать… Несмотря на усталость, она продолжает путешествовать по квартире, просит молока, почитать, поиграть, спеть, рассказать и т.п. А как быть, если у взрослых уже слипаются глаза? В случае со старшими детьми, меня неизменно выручали диски с колыбельными мелодиями и песнями. Включаешь и спишь себе. :) А замечательная железяка, запрограммированная на повтор по кругу, повторит все хоть десятки раз, пока не угомонится самый заядлый шалун и «неспун».
Самый наш любимый из таких колыбельных дисков (и у меня, и у старших детей) — диск «Полетели в колыбели», детские колыбельные в исполнении Инны Гомес.

gomes1

Читать далее «Полетели в колыбели».