Книги Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак.

Книги Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак появились у меня в телефонной читалке очень давно. И они до сих пор там есть, несмотря ни на что. Я не удаляю их, а, напротив, тщательно берегу. И мне кажется, что этим всё сказано. Я читаю и перечитываю эти книги, знаю их почти наизусть, могу порекомендовать любую из них всем-всем-всем, и даже придумать для этого вескую причину. :) Некоторые из этих книг перечитываю под настроение, некоторые — чтобы вновь и вновь найти ответ на животрепещущий вопрос или послушать совет умного человека (в данном случае даже двоих).

books

А выпускает все книги этого великолепного тандема авторов издательство Время в серии «Время — детство

Читать далее Книги Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак.

Минус и большой мир.

Мои дети очень любят книги Свена Нурдквиста про Финдуса, веселого котенка в полосатых штанах. У нас уже собрана вся коллекция, в том числе про поделки и кулинарию, и даже раскраска.

Но новых историй про забавного котенка всё нет и нет… Мы уже успели соскучиться по шаловливым выдумщикам мюклам и прочим неведомым существам, придуманным талантливым шведским художником. И вдруг обнаружили их в книге про летнее путешествие мальчика с необычным именем Минус.

1

Читать далее Минус и большой мир.

Архив «Сверчка».

Сначала я долго раздумывала, покупать эту книгу в домашнюю библиотеку или нет.

1

Но потом осознание того факта, что тираж издания всего 1500 экземпляров, заставило меня поторопиться.

Читать далее Архив «Сверчка».

Самолеты и авиация.

Книги серии «Детские энциклопедии с Чевостиком» мы с детьми очень любим, собираем все без исключения. Раньше (до выхода Чевостика в бумажной версии) мы слушали избранные аудио-диски про него так часто, что почти заучивали наизусть, а сейчас наслаждаемся неторопливым чтением хорошего, грамотного и понятного текста в сопровождении идеально дополняющих его картинок.

С этой книгой, про самолеты и авиацию, меня сначала терзали смутные сомнения. Всё-таки тема техническая, будет ли всё рассказанное в ней интересно и понятно девочкам? А потом подумала, что это все-таки Чевостик, в котором текст обычно идеально выверен и абсолютно понятен. Поверю. Но обязательно проверю. :)

1

Книгу мы уже прочитали. И сейчас я вам расскажу, оправдались мои опасения или нет. ;)

Читать далее Самолеты и авиация.

История велосипеда.

Я лично к велосипедам глубоко равнодушна. Ну ездили мы с детьми раньше (пока их было всего двое) иногда в вело-походы по ближайшему Подмосковью.

velik

Сейчас детей трое и я предпочитаю пешие прогулки. ;) А книги с удовольствием читаю, как и прежде. Даже о велосипедах. :)

1

Читать далее История велосипеда.

Вот как мы живем.

Вы хотите узнать, что едят на завтрак в Индии, во что играют в Уганде, какая школьная форма в Иране, а также провести один день в компании семи детей из разных стран мира? Я думаю, что да. :)

1

Тогда эта книга точно для вас. Смотрим.

Читать далее Вот как мы живем.

Книги Виктории Ледерман.

Однажды, прочитав с экрана пару страниц одной из книг Виктории Ледерман, нового для меня автора, я, нисколько не сомневаясь, приобрела в домашнюю библиотеку полный комплект уже вышедших книг Виктории.

1

Давайте я расскажу вам обо всех этих книгах чуточку подробнее.

Читать далее Книги Виктории Ледерман.

Кто пришел потом.

Веселая книга-игра на развитие логики и памяти для тех, кто любит слонов, а также разных других животных.

1

Сама книжка задает нам вопрос: «Кто пришел потом?» Давайте попробуем найти на него ответ.

Читать далее Кто пришел потом.

Новаторы. Энциклопедия науки.

Продолжаем разговор об энциклопедической серии «Познаем мир с новаторами». Об энциклопедии природы я уже рассказывала.

1

Сегодня на очереди не менее интересная энциклопедия науки.

Читать далее Новаторы. Энциклопедия науки.

Рассказы о животных. Хэрриот детям.

Английский ветеринар Джеймс Хэрриот (настоящее его имя Джеймс Альфред Уайт) начал писать свои книги о животных достаточно поздно, в возрасте 50 лет. Уже через несколько лет его книги нашли своего читателя и стали известны любителям животных во всем мире.

В этом издании для детей огромное множество атмосферных картинок и несколько историй о самых обыкновенных домашних животных.

1

Заглянем внутрь?

Читать далее Рассказы о животных. Хэрриот детям.