Открываем космос.

Совсем недавно в издательстве МИФ вышла замечательная познавательная книга о космосе. Из этой книги вы узнаете, как и куда летают ракеты, велика ли наша Солнечная система в масштабах известной Вселенной. А также о том, как живут и работают космонавты на космических станциях, о поисках жизни на других планетах и еще о множестве интереснейших вещей.

1

Иллюстрации для этой книги нарисовал известный художник Стивен Бисти. Как правило, в книгах с его иллюстрациями на первом месте стоят именно иллюстрации, детальнейшие, подробные, со множеством интересных мелочей. А текст скромно отходит на второй план. Как правило, но не в этот раз! В этой замечательной книге о космосе текст не менее интересен (а может быть и более!!!), чем иллюстрации знаменитого художника. Но давайте обо всем поподробнее. ;)

Читать далее Открываем космос.

Именная книга.

По просьбе издательства публикую интересную информацию о необычной и симпатичной новинке.

Новый проект от Clever — Именная книга. Это уникальная книга, которая создается только для Вас в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре. Это не просто подарок, это незабываемые эмоции!

Это личное поздравление. Ваш ребенок получит потрясающий подарок с личным поздравлением и своей фотографией на обложке! Это подарок, который запомнится. Специально для вас издательство напечатает книгу, которой не будет больше ни у кого! Отличный вариант для тех, кто ищет, «чем же еще удивить ребенка?» Это книга ручной работы. Над вашей уникальной именной книгой будут работать лучшие редакторы и дизайнеры. Высокий профессионализм + любовь к детям = идеальный подарок! Это готовый подарок в красивой упаковке, который бесплатно доставят Вам домой.

Именные книги делаются ТОЛЬКО по предоплате, на изготовление требуется около двух недель.

Только представьте, как приятно и весело ребенку будет находить свое лицо на страничках книги. Вот он – строит дом вместе со строителями. А вот на страничке с музыкантами играет на металлофоне. Причем, как играет! Соседи обзавидуются!

Читать далее Именная книга.

Веселые истории в картинках.

Помните, как в детстве интересно было доставать почту из огромного и неуклюжего почтового ящика в подъезде? Этот ящик, с круглыми дырочками внизу каждой почтовой дверки, был похож на коробку с сюрпризами, сундук с сокровищами и вообще был очень таинственным и непредсказуемым. Что там лежит на этот раз? Газеты, газеты и еще раз газеты… И вдруг… А это что за яркий кусочек обложки? Ух! Это же новый номер детского журнала!!! И сладко замирало сердце в предвкушении новых интересных картинок и веселых историй. ;)

Сейчас другие времена. Мы все выросли и повзрослели (ну, по крайней мере, внешне :) ). В почтовый ящик заглядываем все реже (что там вообще может быть, кроме рекламы). Но яркие картинки и веселые истории по-прежнему могут прийти в наш дом.

1

Например, вот в такой книге для детей и их повзрослевших родителей.

Читать далее Веселые истории в картинках.

Животные в природе.

В издательстве МИФ не так давно вышла в свет новая серия книг о животных, которая так и называется «Животные в природе».

1

Итак, встречайте, самые известные обитатели лесов средней полосы (и не только), волк и медведь.

Читать далее Животные в природе.

Атлас мира для детей.

Вот вы, например, хотите показать детям весь наш огромный и чудесный мир? Во всем его многообразии и сложности? Чтобы дух захватывало и было безумно интересно? Конечно, лучше всего для знакомства с миром подойдет кругосветное путешествие, лет так на пять или больше. Чтобы соленые брызги и ветер в лицо, а вы на шустром суденышке бороздите океанские просторы, крики обезьян и рев тигров в ночных джунглях, ледяные торосы в Арктике, бескрайние пустыни в Азии, лунные пейзажи в Америке.

Однако, если за окном слякоть, в жизни в основном случается только школа, а еще вы совершенно не дети Рокфеллера, то лучший (и наиболее проверенный) способ знакомства с миром — это книга.

1

Атлас или любой тематический справочник вполне подойдет. Итак, вперед, в путешествие за знаниями!

Читать далее Атлас мира для детей.

Длинное долгое путешествие.

Манящие горные вершины, неизведанные дали, бесконечная лента дороги. Что ждет нас впереди? Давайте попробуем отправиться в длинное долгое путешествие. Но не одни, а с очень необычным попутчиком. :)

1

Итак, давным-давно…

Читать далее Длинное долгое путешествие.

Джим Пуговка и машинист Лукас.

Я совершенно искренне верю в то, что абсолютное большинство книг появляются у своих хозяев неслучайно. Хотим мы того или нет. Книги находят нас в самых неподходящих местах (заняв не самое подобающее им место в магазине между стройными рядами макаронных изделий и свисающей мягкими складками текстильной продукцией) и в самое неподходящее время (в кошельке почти ноль, а за плечами огромный и непустой рюкзак). Находят и не отпускают. Зовут загадочными картинками на ярких обложках, манят шелестом новеньких страниц и требуют: «Прочти меня, прочти!». И тогда нам остается лишь подчиниться им (осознанно и по собственному желанию, а как иначе ;) ) и получать незабываемое удовольствие от чтения. :)

1

Под катом почти детективная история одного приобретения. :)

Читать далее Джим Пуговка и машинист Лукас.

Весенняя коллекция «Растем вместе» от издательства Клевер.

Совсем недавно издательство Клевер запустило в продажу новую весеннюю коллекцию книг для малышей. Вот что говорят о новинках в самом издательстве: «Это серии книг для детей от 1 до 7 лет, это темы, которые волнуют мам, это современный дизайн, последние тренды в образовании и детском развитии. Все книги объединены одним узнаваемым стилем. Наши исследования показывают, какие вопросы и темы волнуют родителей, и мы выводим на рынок самую актуальную коллекцию, объединяющую в себе только лучшее! Главное, это книги, которые выбрали сами мамы путем голосования!»

1

Давайте внимательно рассмотрим две книги из этой коллекции.

Читать далее Весенняя коллекция «Растем вместе» от издательства Клевер.

Занимательная таблица умножения.

Как помочь ребенку выучить таблицу умножения? Оказывается, легко и просто!

1

Главное, подобрать правильное пособие! Желательно, чтобы оно было не только умным и полезным, но еще и красивым, увлекательным и немного загадочным. :)

Читать далее Занимательная таблица умножения.

Синий кит и белый медведь.

Синий кит и белый медведь — герои новой научно-популярной детской серии книг о животных британской художницы Дженни Десмонд.

1

Книги эти совсем не похожи на обычные энциклопедии. Ведь это книги-картинки, книги-сравнялки, книги-беседы и книги-приключения!

Читать далее Синий кит и белый медведь.