История сладостей и семейных фотографий.

Не успели мы как следует насладиться «Историей ёлочных игрушек» из серии «История всех вещей», как появились новые книги этой замечательной серии, про сладости и фотографии.

1

Начнем мы, наверное, со сладкого. Только не забудьте припасти к чтению парочку долгоиграющих карамелек. :)

Читать далее История сладостей и семейных фотографий.

Новогодние новинки от Насти и Никиты.

Говорят, что новое — это хорошо забытое старое. Но не только и не всегда. Иногда новое — это просто новое. :) Вот и сейчас, накануне Нового года, этого самого веселого семейного праздника, у нас появилось очередное книжное пополнение от Насти и Никиты. Здесь есть и переиздания весьма популярных всем полюбившихся книг, а есть и абсолютно свеженькие, с пылу с жару, новинки.

1

Тема всех книг из этой подборки — конечно же зима и Новый год.

Читать далее Новогодние новинки от Насти и Никиты.

Новые книги Нины Дашевской.

Новые книги и новые сюжеты замечательного и любимого автора.

1

Нина Дашевская пишет так, как будто собирает слова в невероятную и прекрасную мелодию. А уже из этой мелодии постепенно вырисовываются отдельные фрагменты и выстраивается целостный сюжет.

Читать далее Новые книги Нины Дашевской.

Гигантская книга квестов.

Что делать, если ребенок обожает разного рода книги-находилки, но уже неумолимо вырос из малышовых и простеньких «Найди и покажи» с феями, лошадками и картинками из жизни детского сада? Оказывается, издатели не забывают и про эту целевую аудиторию читателей. ;) Для подростков, а также тех детей младшего школьного возраста, которые неумолимо приближаются к вышеозначенной категории, издательство «Малыш» недавно выпустило гигантскую книгу квестов по мирам и галактикам.

1

«Вам предстоит сразиться с драконами и могущественными магами, побывать в мистических мирах и далеких галактиках, встретиться со средневековыми рыцарями и космическими пришельцами.»

Читать далее Гигантская книга квестов.

Животные в библиотеке.

Сегодня я расскажу вам о небольшой подборке душещипательных историй и забавных сюжетов, объединенных одной общей темой. А тема эта — книги!

1

Книги и библиотеки, в общем всё то, что обязательно найдет отклик в душе и сердце настоящего книголюба.

Читать далее Животные в библиотеке.

Тайны Чароводья.

Волшебная и необычайно увлекательная книга для тех, «кто летает во сне и мечтает о волшебных мирах».

1

Весь этот фантастический мир очаровательно прекрасен. Его чарующая магия начинается с самых первых слов и страниц. Волшебные камни здесь называются чаронитами, взрослые волшебницы и магички — чарами, а юные девушки благородных магических кровей, будущие волшебницы — чаритами. Да и вообще в этом мире так много всего невероятного, что не влюбиться в него просто невозможно.

Читать далее Тайны Чароводья.

Магический город.

Эта удивительная история, придуманная Эдит Несбит, расскажет нам о волшебных путешествиях и сказочных превращениях.

1

А еще о любви и дружбе, о добре и зле, а также о том, что невероятные приключения совсем рядом с нами, буквально рукой подать.

Читать далее Магический город.

Зверский детектив.

Представьте себе картину: вечер, дети усаживаются делать уроки, а я с новой книгой пристраиваюсь рядом. Потому что книга — неожиданно большая и толстая!

1

Поэтому читать такую громадину можно только дома, уютно устроившись на диванчике. Итак, тишина, спокойствие и сосредоточенность. Как говорится, ничего не предвещало. Однако уже через минуту я начинаю несдержанно хихикать, потому что «герои этой книжной серии — звери, однако любить и ненавидеть, лгать и говорить правду в морду...» Дети недоуменно косятся на меня, но всё еще продолжают делать уроки.

Читать далее Зверский детектив.

История ёлочных игрушек.

Не так давно издательство Росмэн выпустило новую серию книг «История всех вещей». Самой первой ласточкой в необычной серии стала «История ёлочных игрушек».

1

Книга эта для всей семьи, для уютных семейных воспоминаний и ностальгических разговоров о прошлом. Она, вне всякого сомнения, будет интересна читателям от мала и до велика.

Читать далее История ёлочных игрушек.

Бабочки, синицы и мыши.

Стефан Каста — шведский писатель, натуралист и путешественник. Он пишет не только романы для подростков, но и целые серии детских книг о природе.

1

Живет Стефан на небольшой ферме на юге Швеции. Именно там он имеет возможность спокойно и не торопясь наблюдать братьев наших меньших в их естественной среде обитания. Все свои наблюдения автор систематизирует и превращает в увлекательные книги для детей.

Самая известная серия автора — про муравьишку Софи. Но есть и другие. Вот, например, эти три книги, о бабочках, синицах и мышах, с муравьями никак не связаны.

1

Но, на мой взгляд, их можно смело объединить еще в одну серию с интересными рассказами и красочными картинками на форзацах в натуральную величину.

Читать далее Бабочки, синицы и мыши.