Книги Владимира Дмитриева.

Моё знакомство с книгами Владимира Карловича Дмитриева началось с историй Деда Краеведа. Именно так назывались две его книги (кстати, уже вышла третья, нужно опять срочно разыскивать!) об истории Санкт-Петербурга для совсем юных читателей (дошкольников и младших школьников). Книги эти продаются в основном в славном городе на Неве и расходятся почти как горячие пирожки. Возможно потому, что их с удовольствием используют на уроках краеведения многие питерские школы и детские сады.

Книги Владимира Дмитриева

Прочитали мы с детьми эти книги и поняли, что попали. 🙂 Потому что…

Читать далее Книги Владимира Дмитриева.

Памяти детства.

Эта подборка сложилась на удивление легко. Две чудесные книги словно сами нашли друг друга. Несмотря на разный язык повествования, разный стиль и разное послевкусие, эти книги похожи в главном: они проникнуты огромной любовью и уважением, пристальным вниманием к деталям, самым маленьким и вроде бы несущественным, но, тем не менее, таким важным в характере взрослого и ребенка, а также удивительно тёплым чувством семьи как защищенной гавани детства. Лидия Чуковская и Марина Берестова рассказывают о своих очень талантливых и весьма неординарных отцах.

Читать далее Памяти детства.

Математический квест.

Квест — это всегда интересно, математика — это, безусловно, полезно. А вместе? Интересно и полезно? Вполне возможно. Особенно, если грамотно соединить эти две составляющие. Как говорится, смешать, но не взбалтывать. 😉 Именно по означенной выше причине я с воодушевлением встретила появление книжной серии «Математический квест» от издательства Аванта, так как нахожусь в постоянном поиске умных и интересных познавательных книг.

Давайте узнаем, что из всего этого получилось.

Читать далее Математический квест.

Школа Кати Ершовой.

В этом году моя младшая дочка закончила начальную школу. Теперь она пятиклассница, а это значит новое школьное здание (школа среднего звена), новые учителя, новые обязанности и новые волнения. Наверное поэтому мы уже почти месяц с огромной теплотой и неизбывной ностальгией вспоминаем нашу началку, в которой было тепло и уютно, весело и интересно, сказочно и по-доброму, почти как дома. Совершенно аналогичные чувства вызывает школа Кати Ершовой, замечательная и очень теплая книга о которой так удивительно подошла к нашему осеннему настроению.

Школа Кати Ершовой

Катя Ершова — молодой педагог, учитель не только по диплому, но и по призванию. «Она только что с отличием закончила педагогический институт и была принята на работу учителем начальных классов в одну из обычных московских школ.» А дальше начинается самое интересное. 🙂

Читать далее Школа Кати Ершовой.

Дом, где живет магия.

Удивительная книга, подобных которой я еще не встречала.

1

В ней необычно всё — от переплёта до содержания.

Читать далее Дом, где живет магия.

Плюшевая история.

Необыкновенно уютная книга для тех, кто не спешит расстаться с детством. А также для их веселой плюшевой компании. 🙂

1

Читать далее Плюшевая история.

Новые приобретения от ИДМ.

Во время последней акции Лабиринта (распродажа книг издательства ИДМ по рекордно низким ценам) я, как водится, тоже не удержалась.

1

Вот такая огромная стопка «сокровищ» прибыла ко мне на днях. Под катом покажу всё (или почти всё) немного подробнее.

Читать далее Новые приобретения от ИДМ.

Лимончелло и другие.

Книги эти далеко не новинки. Всё просвещенное книжное сообщество увлеченно обсуждало их года два или даже три назад. Однако для нашей с ними встречи всё время что-то не складывалось. Сначала мне не нравились аляповатые обложки с чудаковатым персонажем, потом цены (у Карьеры-Пресс они традиционно довольно высокие для книг без иллюстраций), потом я понимала, что тема компьютерных игр и квестов не настолько близка мне и детям, чтобы читать об этом еще и в книгах.

1

Но вот однажды это наконец свершилось. Задавив собственную жабу и договорившись на время с собственным художественным вкусом, я решила рискнуть. Приобрела книги и ничуть об этом не жалею. Более того, я безумно рада, что они не прошли мимо меня и моих детей.

Читать далее Лимончелло и другие.

Сказки с двойным дном.

Эти книги издательства Абрикобукс пока не объединены в одну серию. На первый взгляд, они похожи только некрупным, удобным для чтения форматом, яркими чистыми красками в иллюстрациях и невероятными сказочными сюжетами.

1

Однако, лично я объединила бы все эти книги в одну серию, которую так и назвала бы, «Сказки с двойным дном». Сейчас объясню почему.

Читать далее Сказки с двойным дном.

Стёпа познаёт мир.

Новая познавательная серия для дошкольников от издательства BHV называется просто и понятно: «Стёпа познаёт мир».

1

Вместе с мальчиком Стёпой юные читатели смогут получить ответ на некоторые интересующие их вопросы о продуктах, которые являются самыми частыми гостями на нашем столе, а также выполнить несколько несложных заданий по теме (посчитать, вспомнить, подумать, пройти лабиринт и т.п.). Иллюстрации к книге выполнены автором, Мариной Константиновой.

Читать далее Стёпа познаёт мир.