Дом, где живет магия.

Удивительная книга, подобных которой я еще не встречала.

1

В ней необычно всё — от переплёта до содержания.

Читать далее Дом, где живет магия.

Плюшевая история.

Необыкновенно уютная книга для тех, кто не спешит расстаться с детством. А также для их веселой плюшевой компании. :)

1

Читать далее Плюшевая история.

Новые приобретения от ИДМ.

Во время последней акции Лабиринта (распродажа книг издательства ИДМ по рекордно низким ценам) я, как водится, тоже не удержалась.

1

Вот такая огромная стопка «сокровищ» прибыла ко мне на днях. Под катом покажу всё (или почти всё) немного подробнее.

Читать далее Новые приобретения от ИДМ.

Лимончелло и другие.

Книги эти далеко не новинки. Всё просвещенное книжное сообщество увлеченно обсуждало их года два или даже три назад. Однако для нашей с ними встречи всё время что-то не складывалось. Сначала мне не нравились аляповатые обложки с чудаковатым персонажем, потом цены (у Карьеры-Пресс они традиционно довольно высокие для книг без иллюстраций), потом я понимала, что тема компьютерных игр и квестов не настолько близка мне и детям, чтобы читать об этом еще и в книгах.

1

Но вот однажды это наконец свершилось. Задавив собственную жабу и договорившись на время с собственным художественным вкусом, я решила рискнуть. Приобрела книги и ничуть об этом не жалею. Более того, я безумно рада, что они не прошли мимо меня и моих детей.

Читать далее Лимончелло и другие.

Сказки с двойным дном.

Эти книги издательства Абрикобукс пока не объединены в одну серию. На первый взгляд, они похожи только некрупным, удобным для чтения форматом, яркими чистыми красками в иллюстрациях и невероятными сказочными сюжетами.

1

Однако, лично я объединила бы все эти книги в одну серию, которую так и назвала бы, «Сказки с двойным дном». Сейчас объясню почему.

Читать далее Сказки с двойным дном.

Стёпа познаёт мир.

Новая познавательная серия для дошкольников от издательства BHV называется просто и понятно: «Стёпа познаёт мир».

1

Вместе с мальчиком Стёпой юные читатели смогут получить ответ на некоторые интересующие их вопросы о продуктах, которые являются самыми частыми гостями на нашем столе, а также выполнить несколько несложных заданий по теме (посчитать, вспомнить, подумать, пройти лабиринт и т.п.). Иллюстрации к книге выполнены автором, Мариной Константиновой.

Читать далее Стёпа познаёт мир.

Вокруг света со сказкой.

Несмотря на наличие в домашней библиотеке замечательной серии «Сказки народов России» от издательства BHV, а также огромного количества других разнообразных сказочных сборников, мимо очередной красивейшей серии, на этот раз от издательства Качели, я пройти не смогла.

1

Эта серия приглянулась мне всего по нескольким разворотам из интернета. Книги показались мне очень симпатичными, а сказки — интересными и не самыми известными. Я подумала, что эти сказки непременно должны понравиться мне и детям. Рада, что предчувствия меня не обманули. :)

Читать далее Вокруг света со сказкой.

Большие книги городов и животных.

Интересная серия от издательства Речь для любителей поисковых заданий в картинках. Эти книги называются большими, но на самом деле они просто огромные!

1

Помимо размера, у этих изданий есть еще несколько интересных особенностей, «изюминок».

Читать далее Большие книги городов и животных.

Бука.

Знаете, как выглядит самая настоящая Бука? Очень просто: «В веселых солнечных лучах она была похожа на игрушечного медвежонка, которому по ошибке пришили слишком безумные глаза, а потом поваляли в луже». Миленькое существо, не правда ли? :)

1

Хотите познакомиться с Букой поближе? Милости просим.

Читать далее Бука.

Лунный пирог.

Мы с детьми очень любим книги со стихами и рисунками Дарьи Герасимовой. Они удивительно уютные, добрые, тёплые и домашние. Наверное потому, что Дарья — многодетная мама. ;)  Поэтому очередная яркая и «вкусная» новинка от издательства Качели сразу же заняла подобающее ей место в нашей домашней библиотеке.

1

«Город осенний озяб и продрог.
Лист пролетает оранжевой птицей.
Катится по небу лунный пирог,
Пахнущий грушами, мёдом, корицей…
»

Читать далее Лунный пирог.