Арабелла.

Эта история о подростке, девочке Саше с ником Арабелла. Обычный подросток со множеством своих абсолютно типичных проблем в нашем сложном-сложном мире.

Читать далее Арабелла.

На улицах города.

В зимние морозные (или дождливо-слякотные) дни приятнее всего путешествовать, уютно устроившись на диване с интересной книгой, которая покажет нам все самые интересные городские объекты и даже расскажет об истории их возникновения. Что еще ждет нас на улицах города? Конечно же здания с окнами самой необычной формы. О них мы тоже узнаем из книжной подборки издательства Абраказябра.

Читать далее На улицах города.

Далеко за лесом.

Книга «Далеко за лесом», несмотря на весьма скромное цветовое решение обложки, стала для меня очень приятным сюрпризом, потому что, как оказалось, вся она полна неожиданностей.

Во-первых, название на обложке не сразу бросается в глаза, начинаешь искать его и всматриваться, а потом уже размышлять о причинах такого художественного решения.

Во-вторых, обложка выполнена с вырубкой, в виде окна в параллельный мир, потому что симпатичная рыжеволосая героиня нарисована уже на форзаце.

Ну а третьим неожиданным сюрпризом становится сам сюжет книги, который начинается с фэнтези и мистики, но в какой-то момент, сделав крутейший поворот буквально на месте, просто-напросто переходит в детективный жанр.

Читать далее Далеко за лесом.

Книги о новогодних традициях и праздниках.

Как всегда, в преддверии новогодних праздников, очень хочется почитать что-нибудь особенное. Такое, о чем весь остальной год читать почему-то не так интересно, наверное потому, что не сезон. Догадались о чем будет наша сегодняшняя подборка? Конечно же, это будут книги о новогодних традициях и праздниках разных народов. О том, как празднуют Новый год в России и за её пределами.

Читать далее Книги о новогодних традициях и праздниках.

Когда отдыхают ангелы.

О книге «Когда отдыхают ангелы» сложно рассказать в двух словах. Да и вообще о ней рассказать непросто. Потому что вся она —  средоточие идей, размышлений, сомнений, находок, радостей и огорчений.

Она об учителях и родителях, то есть обо всех тех, кому Вселенная вверяет судьбу ребенка, и о том, как некоторые из них этими вверенными судьбами распоряжаются. Книга эта и о детях тоже. Потому что от каждого маленького человека очень многое зависит.

Читать далее Когда отдыхают ангелы.

Приключения ведьмочки в обычной школе.

Быть подростком — это очень непросто. Взросление, переживания, первая любовь. А ведь еще предстоит научиться правильно выстраивать отношения с одноклассниками и учителями. И очень хочется в сформировавшейся школьной иерархии занимать не последнее место. Вспомните себя в школьные годы. Наверняка, когда что-то не ладилось, многим из вас хотелось взять в руки волшебную палочку и всё исправить. Героине серии «Приключения ведьмочки в обычной школе» в этом смысле повезло. Никакой волшебной палочки ей не нужно, достаточно просто щелкнуть пальцами и сотворить заклинание.

А вот что получается, когда юная ведьмочка попадает в самую обычную школу и начинает там колдовать, мы с вами сейчас и узнаем.

Читать далее Приключения ведьмочки в обычной школе.

Знаменитые животные.

Книга, полная интересных фактов о братьях наших меньших, которые прославились благодаря своим талантам или какому-то удивительному стечению обстоятельств. Итак, знаменитые животные от Древнего Рима до наших дней.

Читать далее Знаменитые животные.

«Пять четвертей» и море.

В один ненастный осенний день, наполненный проблемами, внезапно и очень остро захотелось вспомнить солнечное и беззаботное лето. Ну и, конечно, погрузиться в чтение хорошей детской литературы, в книги с запахом и шелестом моря, в книги о море и о тех, кто рядом. В итоге сложилась довольно интересная подборка книг от издательства «Пять четвертей». Я и не ожидала, что чтение «Пять четвертей» и море» окажется таким разноплановым.

Читать далее «Пять четвертей» и море.

Погружаемся в историю вместе с Абраказяброй.

Две книги на историческую тему от молодого издательства с забавным названием Абраказябра (своеобразное сочетание полной абракадабры с веселой и неунывающей казяброй). У руля издательства — замечательная Оля Дворнякова, знакомая многим по «Насте и Никите». Итак, погружаемся в историю вместе с Абраказяброй.

Читать далее Погружаемся в историю вместе с Абраказяброй.

Перелетные дети.

«Перелетные дети» от Аси Кравченко.

Книгой этой я прониклась не сразу. Сначала прочитала и отложила в сторону, ибо не зацепила почему-то. Но потом обнаружила, что всё чаще возвращаюсь в мыслях к этой книге, к каким-то моментам из неё, к настроению и ощущениям. А значит всё, что скрывается под этой загадочной обложкой было не зря и не просто так.

Читать далее Перелетные дети.