Джим Пуговка и машинист Лукас.

Я совершенно искренне верю в то, что абсолютное большинство книг появляются у своих хозяев неслучайно. Хотим мы того или нет. Книги находят нас в самых неподходящих местах (заняв не самое подобающее им место в магазине между стройными рядами макаронных изделий и свисающей мягкими складками текстильной продукцией) и в самое неподходящее время (в кошельке почти ноль, а за плечами огромный и непустой рюкзак). Находят и не отпускают. Зовут загадочными картинками на ярких обложках, манят шелестом новеньких страниц и требуют: «Прочти меня, прочти!». И тогда нам остается лишь подчиниться им (осознанно и по собственному желанию, а как иначе ;) ) и получать незабываемое удовольствие от чтения. :)

1

Под катом почти детективная история одного приобретения. :)

Читать далее Джим Пуговка и машинист Лукас.

Весенняя коллекция «Растем вместе» от издательства Клевер.

Совсем недавно издательство Клевер запустило в продажу новую весеннюю коллекцию книг для малышей. Вот что говорят о новинках в самом издательстве: «Это серии книг для детей от 1 до 7 лет, это темы, которые волнуют мам, это современный дизайн, последние тренды в образовании и детском развитии. Все книги объединены одним узнаваемым стилем. Наши исследования показывают, какие вопросы и темы волнуют родителей, и мы выводим на рынок самую актуальную коллекцию, объединяющую в себе только лучшее! Главное, это книги, которые выбрали сами мамы путем голосования!»

1

Давайте внимательно рассмотрим две книги из этой коллекции.

Читать далее Весенняя коллекция «Растем вместе» от издательства Клевер.

Занимательная таблица умножения.

Как помочь ребенку выучить таблицу умножения? Оказывается, легко и просто!

1

Главное, подобрать правильное пособие! Желательно, чтобы оно было не только умным и полезным, но еще и красивым, увлекательным и немного загадочным. :)

Читать далее Занимательная таблица умножения.

Синий кит и белый медведь.

Синий кит и белый медведь — герои новой научно-популярной детской серии книг о животных британской художницы Дженни Десмонд.

1

Книги эти совсем не похожи на обычные энциклопедии. Ведь это книги-картинки, книги-сравнялки, книги-беседы и книги-приключения!

Читать далее Синий кит и белый медведь.

Открытки-раскраски к праздникам.

Знаете ли вы, как можно красиво и нестандартно поздравить с надвигающимися разнообразными весенними праздниками многочисленных родных и друзей?

1

Легко и просто! А поможет нам в этом книга с очень длинным названием «Открытки-раскраски с конвертами и наклейками на все праздники«.

Читать далее Открытки-раскраски к праздникам.

«Веселое путешествие» и «Выбери мисс мира».

Сегодня я расскажу вам про две очень интересные книжные серии для девочек. Это книги-раскраски с наклейками, трафаретами и познавательной информацией.

Начнем мы, пожалуй, с «Выбери мисс мира» от издательства Стрекоза ( Лабиринт, Озон, My-shop).

1

Смотрим!

Читать далее «Веселое путешествие» и «Выбери мисс мира».

Профессор Астрокот.

Очередная порция познавательных научно-популярных книг для детей от издательства МИФ.

1

В этот раз нас приглашает симпатичный и усатый профессор Астрокот. Отправляемся в путешествие за знаниями по физике и астрономии.

Читать далее Профессор Астрокот.

Пять минут покоя.

Знаете ли вы, чего именно не хватает абсолютно всем мамам в этой безумной ежедневной гонке повседневных забот и хлопот? Конечно же, пяти минут покоя (кстати говоря, можно и больше ;) ).

1

Давайте посмотрим, как пытаются решить эту проблему в слоновьем семействе.

Читать далее Пять минут покоя.

Дело о новогодней елке.

На новогодних каникулах мы с детьми были заняты необычайно интересным делом — разгадывали детективный квест. Было очень увлекательно!

16

Пришлось пошевелить извилинами, проявить внимание к деталям и вообще скрупулезно всё читать и записывать. Но давайте обо всем по порядку.

Читать далее Дело о новогодней елке.

Удивительное путешествие в мир животных.

Книг о животных в доме должно быть много. Желательно хороших и разных. А еще лучше, чтобы у каждой книги при этом была своя, совершенно неповторимая, изюминка.

1

Давайте все вместе отправимся в кругосветную поисковую экспедицию. За изюминкой и не только. :)

Читать далее Удивительное путешествие в мир животных.