Удивительная природа.

Совсем недавно открыла для себя новое издательство Геодом из Ростова-на-Дону. А всё потому, что совершенно случайно набрела в одном из интернет-магазинов на очень интересную серию книг про животных.

1

А называется эта серия «Удивительная природа«.

Читать далее Удивительная природа.

Сказки сибирских деревень.

Эта книга — просто волшебство какое-то! Обнаружили мы её в стопке отложенных, но почему-то до сих пор так и не прочитанных книг. Зимняя обложка, на которой всё так зябко, морозно и снежно. Как раз самое подходящее чтение для теплого лета и неторопливых каникул.

1

Устроились поудобнее, открыли и… так и застыли над картинкой с форзаца, потому что там…

Читать далее Сказки сибирских деревень.

Пираты Ледового моря.

Удивительная книга. Несмотря на минимальное количество картинок (обложка, а также несколько небольших черно-белых иллюстраций внутри издания), она написана настолько живым языком (кстати, огромное спасибо переводчику), что все непростые и, порой, трагические события сами собой, ярко и во всех подробностях, проходят перед глазами читателя, как в хорошем кино. А герои, как живые, торопятся совершать свои подвиги, или же бегут от них сломя голову.

2

Читать далее Пираты Ледового моря.

Даша в поисках солнца.

Очаровательная рыжеволосая девочка с веснушками станет замечательной попутчицей для юных читателей в непростой спасательной экспедиции. А спасать в этот раз, для разнообразия, придется солнце. Из пасти огромного (да что там огромного, просто гигантского!) змея.

1

Но давайте обо всем по порядку.

Читать далее Даша в поисках солнца.

Построено на века.

Оказывается, в самых общих чертах историю любой страны вполне возможно проследить по её архитектурным памятникам. Нечто подобное и попыталась сделать с историей России Елена Забродина в своей книге «Построено на века».

1

В результате получился интересный и нестандартный архитектурный экскурс в историю в сопровождении многочисленных схем и пояснений, а также нежных пастельных иллюстраций Анны Расторгуевой.

Читать далее Построено на века.

Без ума от кошек.

О книгах Оуэна Дэйви я слышала уже давно. Однако, все эти «Без ума от обезьян» и «Без ума от акул» никого из моих детей особенно не заинтересовали (ни по названию, ни по тематике). В конце концов, где те обезьяны, а где мы! ;) Ну а про акул вообще говорить не приходится, эти существа явно не относятся к числу самых любимых животных у моих детей. Но мимо книги про кошек нам пройти не удалось, так как старшая моя дочка — заядлая кошатница со стажем.

1

Книга с мрачноватым тонированным оформлением и своеобразными стилизованными иллюстрациями явно рассчитана на не самых маленьких читателей. Зато для читателей постарше здесь есть главное — обилие интересной, познавательной и далеко не самой распространенной информации!

Читать далее Без ума от кошек.

Приключения семейки Патиссон.

Совершенно неожиданно в бескрайнем море книжных новинок обнаружилось продолжение полюбившихся детям историй про веселое и дружное семейство папы Кролика. Новую серию (в формате комиксов) «Приключения семейки Патиссон» выпустило Санкт-Петербургское издательство «Качели».

1

А теперь самое интересное, то есть подробности.

Читать далее Приключения семейки Патиссон.

Книжный фестиваль «Красная площадь» 2018.

Побывала я в пятницу на книжной ярмарке, а точнее на книжном фестивале «Красная площадь» 2018.

1

Вернулась, конечно же, не с пустыми руками, а с новыми книгами! Но давайте обо всем по порядку.

Читать далее Книжный фестиваль «Красная площадь» 2018.

Цветы и травы.

«Цветы и травы» от издательства МИФ — весьма симпатичная новинка из серии «Мой гербарий», которая подоспела как раз к каникулам.

1

Это издание замечательно дополнит книгу «Листья деревьев«, о которой я уже рассказывала ранее.

Читать далее Цветы и травы.

Похождения Мемека-музыканта.

Неожиданно великолепная и увлекательная история о похождениях Мемека-музыканта. Ни на что не похожая книга! Она очень «походная»: о странствиях, дороге, верных друзьях, самых простых житейских историях и о незабываемых впечатлениях от этих самых странствий. Особенно хорошо эта книга идет летом, в абсолютно любом путешествии. Главное, чтобы за поворотом была полянка с одуванчиками и пригревало солнышко.

1

Начиная читать эту книгу, вы ни за что не догадаетесь, чем всё это может закончиться.

Читать далее Похождения Мемека-музыканта.