Малыш Бобби и Билл.

Как сказала моя младшая: «Это очень короткие, но о-о-о-очень смешные книжки!»

1

Сейчас я вам про них всё расскажу.

Читать далее Малыш Бобби и Билл.

Зимняя сказка.

Совсем недавно и абсолютно случайно я обнаружила в одном интернет-магазине замечательную книгу. Помните «Зимнюю сказку» от издательства «Настя и Никита»? Вот здесь я про неё рассказывала. Так вот, в этом новом маленьком сборнике в мягкой обложке целых семь волшебных и добрых сказок от Екатерины Каретниковой (включая уже известную нам историю про беспризорного котенка).

Зимняя сказка

Читать далее Зимняя сказка.

Познавательные виммельбухи.

Жанр виммельбухов, то есть книг для внимательного разглядывания и поиска мелких предметов на большом детализированном рисунке, довольно давно известен российскому читателю. Однако, в последнее время этот жанр явно начал развиваться и совершенствоваться. Появились познавательные тематические виммельбухи. О некоторых из них я вам сегодня расскажу.

1

Читать далее Познавательные виммельбухи.

Камчатка.

Сказочно-географическая история о полуострове, похожем на рыбу, который в один прекрасный день взял, да и отправился в необычное путешествие.

Камчатка

А написал эту историю Павел Калмыков, который родился и живет на полуострове Камчатка. Павел работает доктором, пишет книги для детей и очень любит свой родной полуостров.

Читать далее Камчатка.

Король ребусов в городе древних ученых.

Продолжаем собирать замечательную головоломную детскую серию книг про короля ребусов от издательства «Питер».

1

В новом выпуске всем известный персонаж попадает в город древних ученых.

Читать далее Король ребусов в городе древних ученых.

Тайны глобуса Блау.

Не каждый день на пути книголюба встречаются книги, главный герой которых — глобус. Конечно, глобус этот старинный и необычный, но все-таки, глобус — это глобус.

1

Что интересного можно рассказать о разноцветном и причудливо раскрашенном шаре, причем так, чтобы получилась довольно большая и весьма содержательная книга? Об этом мы с вами сейчас и узнаем.

Читать далее Тайны глобуса Блау.

Самые-самые.

Познавательная книга «Самые-самые» от издательства Питер — это не просто стандартный набор заметок о рекордсменах в мире машин и животных. Это нечто большее. И это гораздо интереснее.

1

Ведь факты, содержащиеся в этой книге, на самом деле удивительные!

Читать далее Самые-самые.

Чудесные сечения.

Легендарная книга «Чудесные сечения» с иллюстрациями от Стивена Бисти не так давно переиздана издательством МИФ.

1

Предыдущее недорогое (около двухсот рублей) издание этой книги (с абсолютно аналогичными иллюстрациями, но чуть большего формата) было раскуплено почти мгновенно, а впоследствии стоило у букинистов немалых денег (2-3 тысячи).

big

Поэтому можно сказать, что новое издание позволяет насладиться прекрасными иллюстрациями в разрезе и немного сэкономить. :)

Читать далее Чудесные сечения.

Кум Королю.

Новое произведение Станислава Востокова «Кум Королю» расскажет нам о жизни самой обычной русской деревни.

1

А поскольку после книги «Брат-юннат» я стала настоящей поклонницей творчества Станислава, эту книгу мне также хочется показать вам во всех её замечательных подробностях.

Читать далее Кум Королю.

Кот в мешке.

Книгу с говорящим названием и обаятельным котом на обложке мы приобрели для старшей дочки, которая котов просто обожает.

1

Ну а поскольку любая книга в самом начале знакомства с ней является для читателя в каком-то смысле котом в мешке, то давайте мы уже скорее заглянем в книгу и узнаем, что там да как.

Читать далее Кот в мешке.