Арт граттаж.

Граттаж — это способ выполнения рисунка путём процарапывания пером или острым инструментом бумаги или картона, залитых тушью. АртГраттаж — основанная на этом приёме серия книг для увлекательного и разноцветного творчества.

1

Идеально для серой промозглой погоды, в которую просто необходимо добавить ярких красок.

Читать далее Арт граттаж.

Не просто раскраски.

Новая и весьма необычная серия раскрасок неизбежно приковывает внимание своими крайне нетипичными рисунками на обложках.

1

И называется эта серия весьма многообещающе: «Не просто раскраски«.

Читать далее Не просто раскраски.

Чувашские, мордовские и хакасские сказки.

Продолжаю рассказ о замечательной серии «Сказки народов России«.

1

Не так давно наша книжная коллекция пополнилась чувашскими, мордовскими и хакасскими сказками. А еще замечательным сборником развлекательных и познавательных заданий по мотивам карельских сказок.

Читать далее Чувашские, мордовские и хакасские сказки.

Книги о цирке.

Цирк любят все: и взрослые, и дети. Причем еще неизвестно, кто любит его больше. :) Первый детский поход в цирк, ярчайшие впечатления от него запоминаются нам на всю оставшуюся жизнь. Восхитительные нарядные костюмы и необычная круглая арена (которая бывает только в цирке), звуки живого оркестра и смелые гимнасты под самым куполом цирка, забавные зверюшки, глуповатые клоуны и многое другое. Всё это необычайным теплом проникает в душу и дарит нам ощущение уюта и тихого счастья. Наверное поэтому мы так стремимся отвести в цирк своих подросших детей, чтобы подарить им это ни с чем не сравнимое ощущение радости и чуда.

1

Хорошие книги о цирке — это как возможность снова и снова окунуться в эту неповторимую атмосферу волшебства и восхитительного праздника.

Читать далее Книги о цирке.

Книги Эрвина Мозера.

Есть книги, которые начинающие родители с огромным удовольствием читают своим маленьким детям. Быть может потому, что эти самые дети внимательно, открыв рот, слушают эти истории. В таких книгах много забавных картинок, несложные тексты, а также описываются интересные и понятные малышу события.

Есть книги, по которым увлеченно учится самостоятельному чтению уже вполне подросший дошкольник. В этих книгах, опять же, много смешных картинок, простые и без сложных грамматических наворотов тексты, а также соотношение на одной странице между текстом и рисунками выдержано явно в пользу рисунков.

И, кроме того, есть книги, которые с удовольствием достает с книжной полки уже совсем подросший младшеклассник, когда немного взгрустнулось или просто хочется почувствовать себя маленьким, защищенным и уверенным. А еще вспомнить детство.

1-1

Но самое удивительное, что иногда все три эти категории мирно уживаются под одной обложкой, в одной книге! И тогда можно говорить о том, что книга эта явно заслуживает внимания. Сегодня я расскажу вам о целой подборке таких книг. Их автор Эрвин Мозер.

Читать далее Книги Эрвина Мозера.

Маг Захария.

Совсем недавно мы узнали про великолепную серию забавных находилок с магическим уклоном.

1

Большой формат, интегральная (гибкая) обложка, яркие рисунки со множеством забавных деталей. И, кроме того, у этой замечательной серии книг оказался абсолютно наш юмор!

Читать далее Маг Захария.

Добывайки.

Всем нам уже давно известно, что лучшее — враг хорошего. А если добавить к этому еще и моё личное знание о том, что как только я начинаю пытаться оптимизировать и слегка сократить количество книг в нашей домашней библиотеке, так сразу же эта самая библиотека начинает неуклонно разрастаться… В общем, в результате и совокупности всего этого как раз и получается история о наших книгах про добываек. ;)

1

Кстати сказать, история наша весьма забавная, немного поучительная и очень познавательная.

Читать далее Добывайки.

Вещи моего детства.

Хотите совершить путешествие в прошлое, в то самое время, когда все деревья были большими, а солнце приветливо сияло в невообразимо голубом небе? Я думаю, что многие из нас не отказались бы от такого путешествия, путешествия в детство. А ведь его вполне реально осуществить, пускай не на самом деле, а в воспоминаниях. И помогут нам в этом «Вещи моего детства».

1

Замечательная и очень неожиданная книга.

Читать далее Вещи моего детства.

История сладостей и семейных фотографий.

Не успели мы как следует насладиться «Историей ёлочных игрушек» из серии «История всех вещей», как появились новые книги этой замечательной серии, про сладости и фотографии.

1

Начнем мы, наверное, со сладкого. Только не забудьте припасти к чтению парочку долгоиграющих карамелек. :)

Читать далее История сладостей и семейных фотографий.

Новогодние новинки от Насти и Никиты.

Говорят, что новое — это хорошо забытое старое. Но не только и не всегда. Иногда новое — это просто новое. :) Вот и сейчас, накануне Нового года, этого самого веселого семейного праздника, у нас появилось очередное книжное пополнение от Насти и Никиты. Здесь есть и переиздания весьма популярных всем полюбившихся книг, а есть и абсолютно свеженькие, с пылу с жару, новинки.

1

Тема всех книг из этой подборки — конечно же зима и Новый год.

Читать далее Новогодние новинки от Насти и Никиты.