В стране простых крючков и сложных закорючек.

Как известно, делу — время, а потехе — час. Поэтому давайте сегодня отложим в сторону книги развлекательные и поговорим о книгах (а точнее пособиях) очень полезных и совершенно незаменимых для любого ребенка. Догадались, что это такое? Ну конечно же прописи!

Не так давно издательство Клевер выпустило новую образовательную серию «Тренажеры и прописи для маленьких ручек«.

В стране простых крючков и сложных закорючек

Прописи в ней не только полезные и правильные, но и, кроме того, очень яркие, забавные и веселые. Давайте мы их сейчас внимательно рассмотрим.

Читать далее В стране простых крючков и сложных закорючек.

Логика для дошкольников.

Как многим из вас уже, наверное, известно, в мире существуют всего лишь два подраздела логики: «женская логика» и просто логика. :) Проявлениями первой предоставим возможность заниматься юмористам и психологам. А вот о втором виде логики мы сейчас и поговорим.

Логика для дошкольников

Логическое мышление необходимо ребенку не только в повседневной жизни, но и в процессе обучения в школе (там, конечно, помимо логики жизненно необходимо еще шестое чувство и интуиция, но это тема вообще для отдельной диссертации, так что не будем делать лирических отступлений ;) ).

И, наверное, потому столь широко распространены сейчас всевозможные учебники и пособия с логическими заданиями для детей. Давайте рассмотрим некоторые из них поподробнее.

Читать далее Логика для дошкольников.

Умные шарики.

Об «умных шнурках» мы уже поговорили. Сегодня на очереди «умные шарики» или, как их еще называет производитель, «шарики-обучарики».

40

Смотрим.

Читать далее Умные шарики.

Умные шнурки.

Давайте сегодня поговорим о некоторых обучающих познавательных пособиях с вопросами и ответами. Но не просто с ответами, а  еще и с возможностью простого и понятного ребенку самоконтроля.

114

В Игрушкином Доме обнаружилась вот такая стопочка подходящих под данное выше определение пособий. Их мы с вами сейчас и рассмотрим.

Читать далее Умные шнурки.

Английский с малышами.

Моя четырехлетка побывала как-то весной на занятии в одной развивающей студии. Был мини-урок английского языка. Дети выучили минут за 15-20 игры три слова: ruler, pencil box и school bag. И что вы думаете? Вот уже несколько месяцев дочка замечательно помнит эти слова, радостно их повторяет и вообще гордится тем, что уже знает несколько английских слов.

Я, конечно, уже запоздала (особенно на фоне остальных :) ) с занятиями английским с ребенком. Но, подумав, решила все-таки приступить сейчас. И обязательно использовать методику с развивающих занятий.

Читать далее Английский с малышами.

Поэтикус.

Сегодня мы поговорим об одной забавной и веселой настольной игре.

118

Автор этой игры Олеся Емельянова, сочинившая много замечательных сценариев в стихах для детских кукольных спектаклей. И не только сценариев. Игры у Олеси тоже замечательные. Я думаю, никому кроме неё просто не могло прийти в голову, что стихи тоже можно конструировать.

Итак, смотрим.

Читать далее Поэтикус.

Карточки с картинками.

Ни для кого не секрет, что младшие обожают все повторять за старшими. Но не всегда им это позволено…

Когда нашей младшей было немногим больше года, ей очень нравилось наблюдать за братом и сестрой, которые играли в разнообразные карточные игры. Вскоре просто наблюдение наскучило, ребенок решил перейти к решительному захвату игровой колоды. Пришлось срочно выискивать замену, причем не менее интересную и тоже карточную.

Вот такие карточки от игры «Логический поезд» пришлись как нельзя кстати.

120

Читать далее Карточки с картинками.