«КидБург» в «МЕГА Белая Дача».

Не так давно мы с дочками, по приглашению мосблога, побывали в «КидБурге«. Повод для этого был более чем знаменательный. Ведь в торговом центре «МЕГА Белая дача» открылся десятый по счету детский город профессий!

001

И, конечно же, все самое интересное из нашего увлекательного похода я вам сейчас покажу. :)

Читать далее «КидБург» в «МЕГА Белая Дача».

В гости к зверюшкам.

На недавно прошедших первых школьных каникулах (или уже очень давно, это как посмотреть) мы с детьми по приглашению мосблога побывали в контактном зоопарке «Зверюшки». Причем зоопарк этот не самый обычный. Во-первых, он контактный (то есть животных можно кормить, гладить и вообще всячески взаимодействовать), а во-вторых он еще и 3D (то есть внутри можно сделать несколько весьма необычных фотографий).

1

Давайте вместе побываем в гостях у животных и попробуем запечатлеть что-нибудь интересное.

Читать далее В гости к зверюшкам.

День Индии в Мастерславле.

Вы уже, наверное, заметили, что мы с детьми очень любим бывать в Мастерславле (на сайте Игрудом довольно давно есть даже такой специальный тег «Мастерславль»). Поэтому, когда нам предоставилась возможность в очередной раз побывать в этом интереснейшем месте, да еще и на тематическом празднике, мы, без колебаний отменив все прочие дела, отправились на встречу с любимым детским городом и днём Индии в нём.

1

Глаза буквально разбегались от обилия всего яркого и интересного, поэтому на всех специфических индийских мероприятиях мы не успели побывать, но кое-что интересное все-таки заметили. И даже если не поучаствовали, то, по крайней мере, сфотографировали. ;)

Читать далее День Индии в Мастерславле.

Гранд макет Россия в Санкт-Петербурге.

Одной из самых ярких страниц нашего пребывания в славном городе на Неве было посещение парка миниатюр Гранд макет Россия.

1

Далее, под катом, все подробности нашего похода по этой увлекательной достопримечательности, с фотографиями.

Читать далее Гранд макет Россия в Санкт-Петербурге.

Музей микроминиатюры «Русский Левша».

Музей микроминиатюр был первым в нашем путевом списке во время последней поездки в Санкт-Петербург. Не потому, что он такой особенный, а просто так сложилось. ;) Вся экспозиция музея занимает один  довольно небольшой зал. Посетители, от мала до велика (кстати, детей до 6-ти лет на выставку не допускают, будьте внимательны), скрупулезно и методично рассматривают что-то в последовательно расставленные ряды микроскопов.

1

Давайте заглянем в микроскоп и мы.

Читать далее Музей микроминиатюры «Русский Левша».

Музей советских игровых автоматов.

Представьте себе, идете вы по самой обычной московской улице, никого не трогаете. И вдруг видите что-то совсем невероятное… Морской бой! Тот самый, из детства!!!

1

Чудеса? Вовсе нет. Просто где-то недалеко находится очень интересное место — музей советских игровых автоматов.

2

Мы с дочками недавно побывали там по приглашению мосблога. И, конечно, все самое интересное вам сейчас расскажем и покажем.

Читать далее Музей советских игровых автоматов.

По Москве в один июньский день.

После окончания учебного года (кстати, очень напряженного) самое время проверить, есть ли жизнь на каникулах. :) Ну или, проще говоря, решили мы с дочками в прошедшую пятницу оторваться по полной, то есть отправиться на прогулку по городу. Насладиться новыми видами, музеями и впечатлениями.

1

И вот что у нас из этого получилось.

Читать далее По Москве в один июньский день.

Прогулка в темноте.

На прошлой неделе по приглашению мосблога мы с дочками побывали в одном очень интересном и необычном месте: мы совершили прогулку в темноту! И получили массу необычных впечатлений.

1

Давайте вместе заглянем в неизведанное и непривычное. Будет довольно много фотографий и очень (просто очень-очень) много размышлений на эту тему.

Читать далее Прогулка в темноте.

Московский зоопарк в мае.

Решили мы тут с младшей дочкой в пятницу 6 мая, предпраздничный будний день, посетить зоопарк. Так сказать интересно и с пользой провести несколько часов между школой и занятиями музыкой. Зашли на территорию, а там… ТОЛПЫ НАРОДУ!!! Совершенно нереальные… :(

1

Было такое ощущение, что вся Москва приехала сюда потолкаться (в том числе со всего разгона колясками с месячными карапузами, которым эти животные пока до лампочки) и поесть (огромные кислотных цветов леденцы и мотки розовой липкой сахарной ваты, всю «прелесть» которой в полной мере можно ощутить, когда в тебя на всем ходу врезается неуправляемый чужой ребенок в этой самой вате испачканный от макушки и до пяток…). Дочка в недоумении спрашивала: «Мама, а почему они ВСЕ всё время ЕДЯТ?» Ну что тут скажешь… Понятия не имею…

Уходить было поздно и некуда (хотя очень хотелось сбежать, закрыв глаза), поэтому мы попытались все-таки подойти к вольерам и посмотреть на животных. И вот что нам удалось увидеть.

Читать далее Московский зоопарк в мае.

Зимний зоопарк.

Мы с детьми ни разу не были в зоопарке зимой! Всё больше летом или теплой осенью-весной. А посему в этом году решили ввести новую традицию и нарушить сложившееся положение вещей. Тем более, что в зоопарк очень и очень хотелось. :)

Оказалось, что и зимой там есть на что посмотреть.

Зимний зоопарк

Давайте вместе прогуляемся по заснеженным дорожкам февральского зоопарка.

Читать далее Зимний зоопарк.