Блины.

Ну что, начинаем масленичную неделю! Печем блины, едим да нахваливаем. :)

1

Несомненно, у каждой хозяйки есть в арсенале несколько замечательных и проверенных блинных рецептов. Давайте сегодня и я вам расскажу, по какому рецепту (в основном) печем блины мы.

Читать далее Блины.

Калач.

А давайте мы поговорим сегодня про что-нибудь интересное и не игрушечное? Про колобка мы уже рассказывали, значит теперь настала очередь калача. :)

Калач

«Кала́ч (от общеславянского kolač < kolo — ‘круг’) — у восточных и южных славян круглый белый хлеб, обычно в виде кольца или с небольшим отверстием; у западных славян так назывался любой обрядовый хлеб, в т. ч. свадебный каравай. В центральной и северной России калач — род высококачественного белого хлеба из муки высшего сорта, выпекаемый в специфической форме — наподобие гири (с массивной нижней частью и «ручкой» над ней).» (из Википедии)

Читать далее Калач.

Пряничные человечки.

Младшая дочка в творческой студии сделала вот такого прянично-пластилинового человечка.

Пряничный человечек из пластилина

Красиво, но не съедобно. А тут и праздники буквально на носу. В общем, решили мы сделать настоящего и вкусного пряничного человечка. Как раз к Новому Году.

Читать далее Пряничные человечки.

Вафли.

Когда-то я даже и не собиралась публиковать на своем сайте кулинарные рецепты. Но случилось так, что однажды я опубликовала рецепт хачапури. И теперь мне легче найти его в интернете на собственном сайте, чем на полке с журналами. :) Потом появились кексы и мороженое.

Значит так тому и быть, не будем останавливаться на достигнутом. :) Сегодня наш разговор о вафлях и вафельницах.

54

Итак…

Читать далее Вафли.

И снова про мороженое.

Мороженое мы уже обсуждали. Но в летнюю жару возвращение к этой теме как-то весьма оправдано. Тем более, что кулинарные эксперименты в поисках рецепта мороженого «мягкого, как магазинного» не прекращались все это время.

И вот что удалось разузнать.

Читать далее И снова про мороженое.

Сахарные карандаши и формочки для кексов.

Сегодня мы решили совместить на кухне две темы: кексы и рисование. Тем более, что у нас появились новые формочки для выпечки.

110

И это еще не всё. :)

Читать далее Сахарные карандаши и формочки для кексов.

Йогуртница.

Разговор о йогуртницах был начат еще летом, когда была весьма актуальна тема мороженого. Наконец-то собралась рассказать о том, какая у нас йогуртница и что мы с ней делаем. :)

А прибор у нас вот такой, самый простейший, на 4 стаканчика по 180 мл.

Называется Smile YM 3012. Модель самая дешевая среди возможных йогуртниц. На мой взгляд, самая лучшая и экономичная.

Читать далее Йогуртница.

Мороженое и мороженницы.

К мороженице, как к аппарату, я присматривалась уже давно, с прошлого лета. Во-первых, мороженое мы любим, особенно жарким-прежарким летом. Во-вторых, любим все необычное и индивидуальное (а кто же откажется от мороженого по собственному заказу и рецепту). А вот третье стало актуально как раз этим летом.

Понятно, что в магазинном мороженом содержится масса искусственных не полезных добавок. Но их вред как-то не ощущаешь на вкус. А вот свежесть мороженого… И если кислинку лакомства можно было списать на наличие в составе лимонной кислоты, то после того, как мне попался забродивший (!!!) фруктовый лед, я поняла, что детей этим травить ни в коем случае нельзя. Нам срочно нужна мороженица!

Читать далее Мороженое и мороженницы.

Наши любимые кексики.

Готовясь как-то раз испечь хачапури, я в очередной раз воспользовалась рецептом, записанным на нашем сайте. Поиски с использованием компьютера определенно быстрее, чем в реальных бумажных записках. :)

Поэтому сегодня копилка интернет-рецептов пополнится очередным примером часто готовящегося у нас сладкого блюда (чтобы в следующий раз искать быстрее :) ). Итак, встречайте, майонезные кексы по старому семейному рецепту!

Читать далее Наши любимые кексики.

Лепим из марципана.

После нашей совместной с детьми лепки из самодельной сахарной мастики, мне очень хотелось попробовать вылепить какие-нибудь кондитерские украшения из марципановой массы. Однако рецепт самодельного изготовления этого чудо-состава навевал, по меньшей мере, уныние, особенно в части очистки высушенных миндальных ядрышек от шкурок…

Надо ли говорить, как я обрадовалась, встретив в канун нового года в магазине вот такой готовый набор для кулинарных поделок.

111

Наконец-то мы сможем попробовать марципан на вкус и в деле!

Читать далее Лепим из марципана.