Кто ж такие птички.

Показала на днях детям один из своих любимых мультиков, песню из которого младшая уже давно напевает.

Кто ж такие птички

Ну что могу сказать со своей, уже взрослой, точки зрения? Мультфильм уникальный! Чем именно? Смотрим. :)

Читать далее Кто ж такие птички.

Холодное сердце.

Ну и что, что скоро лето. :) А у нас в Игрушкином доме этой весной всё равно самый любимый мультфильм со снегом, вьюгой, снеговиком и песнями.

Холодное сердце

Мы смотрим «Холодное сердце».

Читать далее Холодное сердце.

Новаторы.

Вы знаете, как начинаются приключения? А начинаются они обычно так:

«Однажды в стену чердака, где проводят время после школы Фил, его сестра Нана и их хомяк Тесла, врезается НЛО, в котором оказывается дружелюбный инопланетянин, Нео. Ребята пытаются помочь починить тарелку, собирая запчасти механизмов со свалки, тарелку починить не получается, но из старого холодильника Нео создаёт… машину времени.»

Интересно? Тогда смотрим дальше. ;)

Читать далее Новаторы.

Лягушата-лягушаточки.

Мягкие игрушки мои дети любят. Есть у нас говорящие персонажи, тигрята, мамонтенок со товарищами, зайчики, лошадки, мини-зоопарк и многое-многое другое.

А вот недавно наша младшая увлеклась лягушками. В свете этого себя называет не иначе как лягушоночком, а я фигурирую в данном контексте исключительно как мама-лягушка. :)

Ну и игрушечную лягушачью компанию мы у себя собрали тоже. Они друг с другом играют, пьют чай, ходят в гости и очень дружат.

frogs

А еще смотрят вместе с младшей разнообразные мультики про лягушек.

Читать далее Лягушата-лягушаточки.

Мамонтенок.

Дети они вообще максималисты. И остановиться, увлекшись чем-либо, для них совсем непросто. А для кого из взрослых просто? :)

Началось у нас все с песенки, услышанной самой младшей дочкой в книжке с плеером («По синему морю к зеленой земле плыву я на белом своем корабле…»). А далее показали ребенку мультфильм. Восторг! Нашли в игрушках старшей дочки мягкого мамонтенка. Какой очаровашка!

283

И книжка такая есть? Ура!!!! Значит будем читать.

Читать далее Мамонтенок.

Приключения папы-кролика или жили-были кролики.

Про серию «Жили-были кролики» автора Женевьевы Юрье (Geneviève Huriet)   я уже рассказывала в обзоре детских «заячьих» книг.

85

И вот совсем недавно мы с детьми узнали, что существует мультсериал по этим книгам. Называется La Famille Passiflore, совместного производства Франция и Канада.

104

И, конечно, он уже переведен на русский язык. Посмотрели, понравилось. Вот только имена у мультяшных героев совсем непохожи на книжные. Мне стало очень интересно и я решила попробовать углубиться в тонкости перевода. А заодно и рассказать подробнее о каждом крольчонке. Вот что в итоге получилось.

Читать далее Приключения папы-кролика или жили-были кролики.

Календарики и мультфильмы.

Интересно, а вы собирали в детстве календарики? Я, например, была очень этим увлечена (как и все девочки в нашем классе :) ). Собирать календарики во времена нашего детства было далеко не так просто, как сейчас (столько их продается повсюду, что даже и не интересно уже, весь азарт пропадает).

Долгое время (лет 15, не меньше) я не видела свою коллекцию и уже думала, что родители её выбросили или подарили какому-нибудь соседскому ребенку. И вот совсем недавно, в очередной визит в отчий дом, я обнаружила папку с альбомными листами, на которых я когда-то и размещала все свои тонкие календарики (сразу вспомнилось, как раскладывала, вырезала, оптимизировала :) ) .

Календарики там есть на самые разные темы: города, машины, пейзажи, растения и животные, цирк, даже страхование. Есть несколько вот таких кукольно-игрушечных.

41

А еще мультики-сказки.

Читать далее Календарики и мультфильмы.

«Когда зажигаются елки».

Хочу поделиться с вами нашей новогодней находкой. Вот уже практически пару месяцев бессменный хит у нашей младшей читательницы-слушательницы 2-х лет.

1

Мультфильм по этой книге (а точнее тот, по мотивам которого сделана книга) смотрели, я думаю, все без исключения. Книга получилась в стиле комиксов (овальчики-реплики, наложенные изображения), но все равно интересно. Вот уж действительно, шедевр мультипликации сложно чем-нибудь испортить. :)

Читать далее «Когда зажигаются елки».

Алиса в стране чудес (окончание). Фильмы и мультфильмы.

И снова Алиса. Надеюсь, вы уже начитались? Подробнее здесь и здесь. Теперь будем «насматриваться». Наверняка мы с детьми обнаружили не все произведения, снятые по мотивам сказки Кэрролла. Но уж что нашли, о том и расскажем.

Итак, два мультфильма и два фильма. Сравнивать будем попарно. Все картинки можно увеличить и рассмотреть подробнее.

Читать далее Алиса в стране чудес (окончание). Фильмы и мультфильмы.

Книги Софьи Прокофьевой.

В детстве я книг Софьи Прокофьевой не читала, совсем. Теперь вместе с детьми наверстываю упущенное.
Самой первой книгой этого автора, появившейся у нас, была «Приключения плюшевого тигра».

17

Читать далее Книги Софьи Прокофьевой.