l

Анна с фермы «Зеленые крыши».

Я очень люблю интересные толстые книги совсем без картинок. Полный простор для воображения в деталях, не обозначенных в тексте автором. Героиня может оказаться как блондинкой, так и брюнеткой. А собачка главного злодея может быть самой немыслимой породы — от померанцевого шпица до обычной дворняги. Как говорится, что хочу, то и представляю. :)

Но и графические романы, эти воплощения чужой фантазии, объемные тексты, пропущенные через призму видения художника, кажутся мне весьма интересными.

1

Вот, например, знаменитый роман «Анна с фермы «Зеленые крыши»» в графическом варианте.

Эту историю я раньше не читала. Тем интереснее было погрузиться в яркие пятна страниц и напевный незнакомый и непривычный слог. «Авонлея — скромный зеленый край, где всегда было в избытке людей, весьма озабоченных делами соседей и при этом игнорирующих дела собственные

2

Порой рисунки могут сказать гораздо больше, чем слова. Тогда им отдают целые развороты.

3

И в этом настоящее мастерство художника. Главные герои получились весьма харАктерными. Марилла Катберт — строгая, немногословная и неулыбчивая, с чувством собственного достоинства.

4

Мэтью Катберт — человек мягкий, ранимый, скромный и… нежный!

5

Ну и, конечно же, Энн Ширли. Некрасивая и нескладная, простая и скромная девочка.

6

А еще она очень романтичная особа, тонко чувствующая и подмечающая красоту природы.

7

Рисунки великолепно передают всю гамму чувств героев: отчаяние,

9

надежду,

10

восхищение,

11

ярость.

12

И многое-многое другое. Сама история рассказана достаточно подробно и, как мне кажется, раскрашена в соответствующие цвета эмоций. Вынужденное расставание с подругой здесь жёлтое и унылое, как осенняя пора.

13

Болезнь и тревога окрашены фиолетовым.

14

А радость раскрашивает картинки пестрыми и яркими лоскутками.

15

Красной нитью через всю книгу проходит тема любви и радости. Любви к жизни и природе, когда вокруг тебя радостно абсолютно всё: и дождь, и солнце, и душистая трава на лугу, и огромные мокрые лужи, и нежные цветы, и почти невесомые неуловимые бабочки.

16

Анна взрослеет, и её впечатления от мира становятся всё глубже и глубже, не теряя при этом яркости красок. «Через окна в «Зеленых крышах» Анна могла разглядеть свою будущую жизнь, наполненную искренней дружбой, достойной работой и неведомыми приключениями. И её мир вдруг стал больше, чем она когда-либо могла себе вообразить.»


Лабиринт
Озон
My-shop

А еще у книжки восхитительно бархатистая обложка!

После графического романа мне очень захотелось почитать полную текстовую версию этого произведения. Удивительно, но содержание и эмоции героев в графической версии переданы достаточно полно и точно. Не хватает лишь разговоров Анны, её размышлений и прочей болтовни, которая придает своеобразную изюминку характеру главной героини.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>