Блины.

Ну что, начинаем масленичную неделю! Печем блины, едим да нахваливаем. 🙂

1

Несомненно, у каждой хозяйки есть в арсенале несколько замечательных и проверенных блинных рецептов. Давайте сегодня и я вам расскажу, по какому рецепту (в основном) печем блины мы.

Рецепт вот такой, из бабушкиной тетрадки. Тетрадка досталась мне по наследству, бабушку свою я очень любила и тетрадку теперь берегу как зеницу ока. Каждое обращение за рецептом — как поездка в гости, туда, в мое детство…

2

Итак, взбиваем 2 яйца с одной столовой ложкой сахара.

3

Дальше я добавляю 2 стакана воды, 1 стакан молока. По половиночке чайной ложки соли, соды и лимонной кислоты (сыплем в одно место миски). Перемешиваем. Муки добавляем до нужной консистенции (если получилось густо — разбавляем немного водой), тщательно перемешиваем до однородного состояния без комочков. Пузырьки радуют глаз. 🙂

4

Далее добавляем немного растительного масла в тесто, немного на сковородку и начинаем жарить блины.

5

Они получаются легкие, воздушные и очень вкусные.

6

Стопку сфотографировать не смогла, так как обычно блины съедаются даже быстрее, чем жарятся. 😉

А какой рецепт ваш любимый?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *