Эта мартовская зима или 43 февраля.

Ну что, жителей центрального региона можно поздравить (или лучше не надо?) с продолжением зимы… Сегодня с раннего утра непрерывно и огромными хлопьями с хмурого неба сыплет снег, поэтому окружающая обстановка выглядит примерно так.

1

Или так.

Засыпаны дворы,

2

потихонечку заносит машины. Кто не успеет выехать до вечера — завтра уже будет откапываться.

3

На фоне всего этого снежного безобразия почему-то вспоминается книга Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак «52 февраля».

Andrej_Zhvalevskij_Evgeniya_Pasternak__52e_fevralya

Хорошая, кстати, книга. Задушевный разговор для подростков и их родителей о любви и о взаимоотношении полов. А главное, что про такую вот бесконечную зиму в книге всё очень точно написано: «Сначала Тёмка замёрз, ожидая, пока папа откопает задние колеса своего внедорожника. Потом вспотел, откапывая передние. Потом принял участие в диспуте на тему: «Да он падает быстрее, чем мы его выгребаем!» — и снова замерз, потому что диспут был долгим, хотя и эмоциональным«.

Или еще: «Снег и правда словно выключили. И ветер вроде утих. Фонари честно освещали пейзаж, который больше всего напоминал кадр из фильма «Послезавтра». Все было белое и какое-то… дикое, что ли. Наверное, из-за того, что не было в картине ни единой прямой линии, ни одного прямого угла. Сугробы, в которых угадывались машины, скамейки, кусты торчали безо всякой симметрии — и все равно подчиняясь нечеловеческой системе.»

Кстати, если считать по аналогии с авторами книги, то у нас сегодня 43 февраля, то есть до 52-го февраля рукой подать. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>