Выходные, вечер. Уже темно, но не очень поздно. Чайку бы попить, что ли. А может еще и печенье испечь? Легко, тем более, что почти все могут самостоятельно сделать дети. Маме остаётся только сидеть рядышком с фотоаппаратом и давать советы.
Итак, нам понадобится готовое слоеное тесто и формочки. Вот такие.
Или такие (из IKEA). Лось, кстати, пользовался бешеным успехом. Только и слышно было: «А сейчас я буду штемпелевать лося!» (Переиграли мы, наверное, со штампиками 🙂 )
На тесто кладутся формочки, с попыткой уложить наиболее оптимально. Заодно посмотрела, как у моих детей с оптимизацией пространства и теста. В целом неплохо, соответственно возрасту.
А дальше они сами вырезают печенюшки.
А потом раскладывают их на противень, посыпают сахаром и украшают разноцветной сахарной посыпкой. Контуры кое-где, конечно, не прорезаны, зато сами! Мама отдыхает (во всех смыслах).
Дальше этап духовки, требуется помощь взрослых. Испеклось, вытащили. Красота!
И оказалось вкусно, несмотря на необычайную простоту.