Иногда бывает в жизни так: на улице то снег, то дождь, в мыслях, как и в электронном почтовом ящике, одна сплошная сумятица. Лавина неотложных дел накрывает с головой и буквально не дает вздохнуть. Как снова обрести спокойствие и душевное равновесие?
Есть у меня один подходящий рецепт для такого случая. Нужно сделать себе чашечку горячего какао и к нему испечь хачапури.
Как? Да очень просто и быстро! Записывайте!
Рецепт взят из журнала «Люблю готовить» аж за 2006 год.
Для теста вам понадобится: 1 стакан молока, 1 ч.л. дрожжей (типа САФ-момент), 100 г маргарина, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, 3.5 стакана муки.
Для начинки: 1/2 круга сулугуни, 2 яйца.
Сначала делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, растворенные в молоке дрожжи, размягченный (не растопленный) маргарин. Муку добавляем до состояния, чтобы тесто не прилипало к рукам. Немного вымешиваем, скатываем в шар и ставим в холодильник.
Делаем начинку. Сулугуни трем на терке, добавляем яйца, все размешиваем и немного разминаем.
Тесто достаем из холодильника, делим шарик на 6 частей. Раскатываем каждую часть, выкладываем начинку в центр полученной лепешки.
Защипываем края так, чтобы получился один большой-большой вареник.
Самая прелесть этого рецепта состоит в том, что такие вот слепленные, но еще не испеченные хачапури, можно хранить в морозильнике! Для этого заворачиваем каждый «вареник» в маленький пакет и отправляем в морозилку.
Тогда в следующий раз вам останется всего-то выложить замороженные хачапури на противень (или на сковородку) и поместить духовку, до подрумянивания.
Испеклось? Вынимаем, остужаем, нарезаем, пьем какао и радуемся жизни. 🙂
Для полного комфорта не хватает чашечки дымящегося какао рядом с румяными хачапури 🙂 Приятно прочитать с утра 🙂
Извините за глупый вопрос…
А те яйца, которые в начинку, они должны быть варёные или сырые?
Сырые. Запекаются в процессе, вместе с сыром.