После нашей совместной с детьми лепки из самодельной сахарной мастики, мне очень хотелось попробовать вылепить какие-нибудь кондитерские украшения из марципановой массы. Однако рецепт самодельного изготовления этого чудо-состава навевал, по меньшей мере, уныние, особенно в части очистки высушенных миндальных ядрышек от шкурок…
Надо ли говорить, как я обрадовалась, встретив в канун нового года в магазине вот такой готовый набор для кулинарных поделок.
Наконец-то мы сможем попробовать марципан на вкус и в деле!
Внутри коробки три марципановых разноцветных брусочка, каждый в индивидуальной упаковке. Очень похожи на пластилин.
Схема для лепки зайчика. Собственно, можно слепить что душе угодно, заяц персонаж не обязательный.
Подарочный пакетик с пластмассовой золотистой клипсой. Подразумевается, что можно вылепить фигурку, а потом положить её в красивый пакетик с клипсой и подарить кому-нибудь (например, бабушке и дедушке).
Для чистоты подарка (усваиваем основы пищевого производства) — одноразовые полиэтиленовые перчатки взрослого размера. Маленьким детям не очень удобно в них работать, детям постарше — вполне терпимо.
Старшая дочка самостоятельно лепила зайца из половины марципановой массы.
Вот такой он получился, беленький!
Мы с младшей вылепили второго зайчика, серенького (наверное, летний вариант).
Сыну в единоличное пользование достался набор с медвежонком.
Он вылепил из него вот такую башню, чем-то похожую на китайскую пагоду. А остальную марципановую массу с удовольствием съел. Не слепленную.
А вообще, марципан в любом виде (поделки или просто брусочки) съедается легко и просто, а главное быстро. 🙂
Сайт производителя http://www.grondard.ru/. Они делают много всего интересного из марципана, в том числе и вот такие вне-сезонные наборы для лепки.
Если нет аллергии на орехи — рекомендую.
Оксана, как всегда — огромное спасибо!!!