l

Зверский детектив.

Представьте себе картину: вечер, дети усаживаются делать уроки, а я с новой книгой пристраиваюсь рядом. Потому что книга — неожиданно большая и толстая!

1

Поэтому читать такую громадину можно только дома, уютно устроившись на диванчике. Итак, тишина, спокойствие и сосредоточенность. Как говорится, ничего не предвещало. Однако уже через минуту я начинаю несдержанно хихикать, потому что «герои этой книжной серии — звери, однако любить и ненавидеть, лгать и говорить правду в морду...» Дети недоуменно косятся на меня, но всё еще продолжают делать уроки.

Я пытаюсь сделаться немного серьезнее и продолжаю читать. Но очередной приступ смеха не за горами. «Бар «Сучок» был забит под завязку, как обычно. Те, кому не хватило столиков, ели с пола.» Дети откладывают свои ручки и тетрадки и вопросительно смотрят на меня. Показываю книгу, цитирую, хихикаем вместе. Обещаю больше не смеяться. Дети возвращаются к урокам, а я к этой невероятной книге. Нет, это выше моих сил. Снова безудержно веселюсь, потому что в этом самом баре «Сучок» сидят под столиком два залетных сыча и цедят из трубочек мутный мухито (коктейль с забродившими! домашними!! мухами!!!). «А пить мухито под столом — это просто себя не уважать.» Дети начинают возмущаться, что такую забавную книгу нужно читать только всем вместе и только вслух. А я прикидываю вероятное отношение шуток к объему (ведь с начала книги еще и половины странички не прошло!) и понимаю, что такими темпами, вслух или не вслух, прочитаем мы её еще не скоро. :)

3

В общем, дочитывать мне пришлось уйти в другую комнату. Потому, что там была еще «музыка в стиле плеск-треск«, карпаччо из живых червячков, расползавшихся из тарелки по сторонам «в бессмысленной надежде на спасение«. А еще койот с расшатанной психикой, громко восклицавший: «То одно, то другое! То пень, то не пень!«.

А потом неожиданно, как в самом настоящем детективе, стало не смешно, а даже немного страшно. Потому что кто-то зверски убил Зайца…

4

Подозрение падает на Волка,

5

а потом и на Койота.

6

В этой детективной истории есть весьма типичные и узнаваемые взрослыми забавные персонажи: Выхухоль, бригадир ремонтных рабочих,

7

Мышь Психолог, рисующая психологический портрет преступника по ассоциациям подозреваемого.

8

Не буду раскрывать всех секретов происшествия, скажу только (для самых впечатлительных натур), что в этом деле ни один заяц не пострадал.


Лабиринт

Кстати сказать, это была всего лишь первая и самая маленькая из четырех детективных историй, рассказанных в книге.

Вторая история поведает нам о невероятных приключениях в курятнике. Помимо животных, во всей этой истории оказывается замешана старушка «божий одуванчик», которая, как ни странно, боится волчка из детской песенки, который «укусит за бочок».

Забавных цитат в этой самой второй истории также немало. Вот некоторые из них. «Заклевать заклеватых врагов курятника!» «Либо вы возвращаете дурицу… то есть курицу, либо мы устроим Большую охоту.» «На память о себе я снесу вам яичко.» «Мы — не супы! Супы — не мы! Стоп бульон!» «Да вы тут, звери, совсем озверели

А третью и четвертую истории из этой книги нам еще предстоит открыть для себя. Ждем длинных выходных и уже предвкушаем презабавное детективное чтение. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>