Разговор о йогуртницах был начат еще летом, когда была весьма актуальна тема мороженого. Наконец-то собралась рассказать о том, какая у нас йогуртница и что мы с ней делаем. 🙂
А прибор у нас вот такой, самый простейший, на 4 стаканчика по 180 мл.
Называется Smile YM 3012. Модель самая дешевая среди возможных йогуртниц. На мой взгляд, самая лучшая и экономичная.
Итак, в качестве закваски я использую, на данный момент, либо Активию (без добавок), либо ряженку.
Из аптечных заквасок попробовала Наринэ — не понравилось. Допускаю, что я что-то не так делаю. Но, на мой взгляд, полезный продукт должен быть еще и вкусным. 🙂 До остальных специальных заквасок пока руки не дошли. С Активией и ряженкой гораздо проще — они всегда есть в магазинах.
Итак, ошпариваем кипятком стаканчики, добавляем на дно по столовой ложке (с горкой) закваски, доливаем до верха стакана молоко (я использую 3,5%, с более высокой жирностью еще делать не пробовали, наверняка будет тоже неплохо). Все перемешиваем.
На крышке стаканчика выставляем дату изготовления йогурта (если ставим утром — сегодняшнюю, если вечером — завтрашнюю). В этой модели у стаканчиков совершенно изумительный крышечки, с вращающимся верхним слоем и цифрами. Очень удобно!
Устанавливаем стаканчики в йогуртницу. Закрываем крышкой. На крышке нанесены метки для забывашек: установив определенное число крышки против насечки на корпусе вы как-бы записываете, во сколько именно вы поставили йогурт. Через 10-12 часов он будет готов.
Крышка не движется, встроенного таймера в йогуртнице нет.
Прошли вожделенные часы, наш продукт готов. Выключаем.
Открываем.
Достаем стаканчики. Небольшая неоднородность полученного продукта не должна вас пугать. Перед употреблением перемешиваем йогурт и получаем очень вкусный и натуральный продукт. Никакой химии.
Переворачивать стаканчик вверх ногами я не рискнула. 🙂 Слегка наклонила. Консистенция, в принципе, видна, получился достаточно густой йогурт.
Едим мы его, в основном, с вареньем. Каждый со своим любимым. Я обожаю черносмородиновое!
Это действительно очень вкусно. Приятного и вам аппетита! 🙂
Грядут новогодние праздники. На мой взгляд, йогуртница -очень хороший подарок друзьям и близким (и, конечно, себе любимым 🙂 ). Простой, экономичный и весьма полезный в хозяйстве.
А с чем готовите йогурты вы?
Мы делаем закваску из агуши днатуральной, еще очень нравится биойогурт, но показалось, что агуша благотворнее для кишечника правда вкус немного отличается. Добавляем в готовый йогурт мюсли и варенье, хлопья кукурузные.
Мне кажется ваша йогуртница перегревает (выше 40 гр полезные биокультуры погибают), поэтому консистенция неоднородная. Я зимойделаю на батарее стелю тряпочку, чтобы не перегреть. Летом делаю в подобной йогуртнице, но стелю на дно плотную ткань, тк сильно перегревает и отключаю часа через 2 потом само все доходит, и йогурт готов через 6-7 часов .
Елена, спасибо! Вот уж действительно, век живи — век учись. 🙂 Попробую по-другому с йогуртницей.