Вафли.

Когда-то я даже и не собиралась публиковать на своем сайте кулинарные рецепты. Но случилось так, что однажды я опубликовала рецепт хачапури. И теперь мне легче найти его в интернете на собственном сайте, чем на полке с журналами. 🙂 Потом появились кексы и мороженое.

Значит так тому и быть, не будем останавливаться на достигнутом. 🙂 Сегодня наш разговор о вафлях и вафельницах.

54

Итак…

В моем детстве были тонкие хрустящие вафли. Их пекли на газовой плите вот в таких чугунных вафельницах.

И рецепты для них были специальные. А сами вафли еще в горячем виде сворачивали в трубочку при помощи вилки.

Сейчас же много электрических вафельниц. В том числе и для выпечки толстых вафель.

114

Вот несколько рецептов.

Вафли на растительном масле.

масло растительное — 3 ст. л.
мука — 250г
сахар — 1 ст.л.
молоко — 1 стакан
яйцо — 2 шт.
сода — на кончике ножа
соль — по вкусу

Масло перемешивают с сахаром, затем добавляются отдельно взбитые яичные желтки и соль. Вся масса взбивается до образования пены. Mуку перемешать с содой и небольшим количеством молока, влить в яично-маслянную смесь и перемешать. Затем влить оставшееся молоко, чтобы тесто к концу вымешивания лилось из ложки вязкой тягучей массой. В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса еще раз перемешивается.

Сладкие вафли.

1 яйцо, 50 гр. масла или маргарина, 50 гр. сахара, 1/4 л. молока, 125 гр. муки, немного соли.

Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно муку и молоко. Тесту дать немного постоять перед выпечкой.

Еще больше рецептов вафель тут и тут и тут.

А вот несколько фотографий процесса выпечки. Наливаем тесто.

213

Закрываем, выпекаем, открываем.

33

Вафелька поджарена с обеих сторон.

44

Вафли получаются мягкие и пышные. Можно полить сиропом или вареньем, а можно просто так съесть с молоком.

54

А какие вафли печете вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *